Украинские военные и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют оформить протокол намерений о полном прекращении огня.

Об этом сообщил на брифинге и.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, «накануне в Донецке состоялась встреча в формате представителей ОБСЕ, Украины, России и военного руководства отдельных районов «Донецкой республики».

На встрече Украину представлял руководитель украинской составляющей Совместного координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контролю линии разграничения сторон генерал-майор Александр Розмазнин. 

По словам Селезнева, во время встречи был рассмотрен вопрос выполнения Минских договоренностей о прекращении огня, передает УНИАН.

«Особое внимание сторон во время встречи было уделено недопущению увеличения случаев ведения огня, применения тяжелого вооружения и прекращению огня в районе донецкого аэропорта и населенного пункта Пески», - сказал Селезнев.

«По результатам мероприятия установлено взаимодействие на уровне Совместного координационного центра, а также штаба вооруженных формирований, находящихся на территории, временно не подконтрольной Вооруженным силам Украины. Ожидается, что по результатам рабочей встречи в ближайшее время будет оформлен протокол намерений о полном прекращении огня», - подчеркнул Селезнев.

Напомним, представители Вооруженных сил Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжат переговоры в среду, 31 декабря, в Луганске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время