Александр Клименко считает, что  все обвинения, выдвинутые ГПУ против него, связаны исключительно с политическими мотивами и никоим образом не подтверждены доказательной базой. Экс-министр уже обратился в европейские инстанции с письмом, в котором аргументированно изложил свою позицию. Об этом он заявил на своей странице в Facebook, комментируя заявление представителя ГПУ о якобы выдвинутом в его адрес подозрении.

«Сегодня прочитал в СМИ очередное ложное обвинение ГПУ в мой адрес. Я так понимаю, это своеобразный подарок к Новому году. Лично мне очевидно, что ГПУ заинтересована уже даже не в пиар-обвинениях. ГПУ сегодня просто обязана перед Европой «доказать», что санкции введены не просто на основании ассоциации с «режимом Януковича», - пишет Александр Клименко.

По его словам, он уже подробно изложил свою позицию европейским инстанциям. Он приводит текст своего письма, адресованного Федерике Моргерини, Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

«В отличие от ГПУ я доказал аргументированно всю пикантность ситуации и чисто политический заказ. Если в Украине справедливость и права человека пустой звук, то для Европы, уверен, - непреложные истины. А вот агония ГПУ понятна и объяснима. Доказать хоть что угодно!  Позиция красивая, только свое имя я порочить так не позволю. У ГПУ нет ни одного доказательства, только пустые обвинения!» - заявил экс-министр.

Александр Клименко  опровергает все подозрения, выдвинутые ГПУ в его адрес. «Я категорически заявляю, что не имею никакого отношения ни к каким «подконтрольным фиктивным фирмам», ни к незаконному возмещению НДС. Чтобы выдвинуть подобного рода обвинения, нужно выдать подозрения как минимум 10-15 людям. Поскольку, если в ГПУ не знают, перед тем как попасть в Госказначейство, возмещение НДС проверяется огромным количеством людей – начиная от района и заканчивая департаментами налоговой! Если нынешняя власть не в курсе этой процедуры, а решение о возмещении принимается в ручном режиме, то представляю, какие колоссальные махинации с НДС сейчас проворачиваются. Интересно, фиксирует ли их ГПУ?» - спрашивает экс-министр.

Александр Клименко убежден, что все обвинения в его адрес связаны исключительно с политическими мотивами и никоим образом не подтверждены доказательной базой. «Я способен ответить за каждую подпись под каждым документом за время моей работы на государственных должностях в Украине. И мне не стыдно за свою работу на благо Украины и ее народа. И сегодня я душой и сердцем с Украиной», - резюмирует экс-министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300