В Днепропетровске сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Днепропетровской области предотвратили заказное убийство клиента одного из банков. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Отмечается, что 26 декабря милиционеры провели специальный следственный эксперимент, в ходе которого сымитировали совершение преступления и сфотографировали якобы убитого гражданина.

Кроме этого, согласно сообщению, также была задокументирована передача 6 тыс. грн за «совершенное» преступление от заказчика исполнителю преступления.

По данным правоохранителей, именно в этот момент сотрудники милиции с участием бойцов отдела быстрого реагирования «Сокол» задержали злоумышленника. С места происшествия изъяты фрагменты двух листов с изображением фотоимитации убитого гражданина.

Милицией установлено, что заказчик, занимавший на тот период должность заместителя директора одного из коммерческих банков Днепропетровска, в 2008 г. путем обмана и злоупотребления доверием, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, завладел денежными средствами в сумме 1,5 млн грн, принадлежащими одному из  клиентов банка - гражданину П. За совершение этого преступления мужчина судом был приговорен к восьми годам лишения свободы.

В 2014 году заказчик был освобожден из заключения. Часть существующего долга он погасил, но его остаток в настоящее время составил более 400 тыс. грн.

Из мести и по причине полного отсутствия желания выплачивать оставшуюся часть долга заказчик нанял киллера, который за 5 тыс. долларов  согласился убить гражданина П. Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции задуманное преступление не осуществилось.

Как уточнили в отделе по связям с общественностью, в этот же день Индустриальный районный суд Днепропетровска избрал заказчику убийства меру пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время