Из-за стремительного ухудшения погодных условий запрещено движение автотранспорта по автомобильной дороге М-15 Одесса - Рени и въезд большегрузных и крупногабаритных транспортных средств в Одессу. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

По словам начальника управления эксплуатационного содержания и безопасности дорожного движения Укравтодора Олега Федоренко, движение закрыто из-за проведения работ по расчистке дорожного покрытия от снега.

По информации аналитико-диспетчерской группы Укравтодора, сильные снегопады и стремительные порывы ветра привели к образованию значительного снежного покрова - до 40 см, а в местах заносов - 1-1,2 метра.

«Уже более суток около 210 дорожников и 110 единиц дорожной техники области расчищают автомобильные дороги от снега, однако полноценный постоянный и безопасный проезд будет обеспечен только когда метель утихнет», - прокомментировал состояние проезда Федоренко.

По его словам, противогололедными материалами уже обработано дорожное покрытие многих автомобильных дорог области, за исключением участков, где наблюдаются значительные заносы.

По прогнозам Федоренко, в ближайшее время циклон охватит Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Кировоградскую, Луганскую, Николаевскую, Полтавскую, Херсонскую, Черкасскую, Черниговскую области.

«Службы автомобильных дорог и облавтодоры этих регионов уже наготове - в рабочем и дежурном режимах уже работают более 1500 дорожников и около 920 единиц дорожной техники», - подытожил он.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время