Встреча представителей Донецкой народной республики и Вооруженных сил Украины началась сегодня в Доме правительства в Донецке.

Со стороны ДНР во встрече участвуют представители Минобороны Народной республики и уполномоченный по правам человека Дарья Морозова. Точный состав украинской делегации неизвестен. Встреча проходит в закрытом режиме, в здании правительства усилены меры безопасности: досмотр всех входящих организован на уровне служб безопасности международных аэропортов, сообщает Донецкое агентство новостей.

У входа в Дом правительства дежурят сотрудники примерно 10 телеканалов и информационных агентств России и Франции, журналисты местных СМИ. Представителей украинских СМИ нет. Ожидается, что о результатах встречи журналистов проинформируют около 12:00.

Напомним, на понедельник, 29 декабря, в Донецке была запланирована встреча представителей Совместного центра по контролю за прекращением огня при участии украинских и российских военных, а также ДНР, сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. По его словам, инициированная украинской стороной встреча запланирована на 10:00. Ранее отмечалось, что переговоры будут проходить в контексте соблюдения Минских соглашений, Минского протокола. Также Селезнев проинформировал, что аналогичная встреча запланирована на 31 декабря в Луганске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409