В Киеве на территории Днепровского района созданные мобильные группы проводят рейды по выявлению несертифицированной пиротехнической продукции. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киев.

«Только в течение нескольких дней выявлено семь точек продажи пиротехнической продукции без соответствующих документов. Продажа товара осуществлялся в неустановленных местах, лотки были расположены на улице. Правоохранители изъяли почти 500 единиц пиротехники», - говорится в сообщении.

Отмечается, что относительно реализаторов составлены протоколы по ст. 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств). Согласно сообщению санкция статьи предусматривает наложение штрафа от тридцати пяти до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

Кроме того, в милиции напомнили, что, согласно решению Киевской городской государственной администрации, запрещено проведение мероприятий и зрелищ с использованием пиротехнических средств на территории города Киева.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время