Индонезийские власти склоняются к версии, что пропавший в субботу самолет A-320 AirAsia лежит на дне моря. Об этом на пресс-конференции в Джакарте заявил глава местных спасателей Бамбанг Соелистие.

Он отметил, что основная версия, которую рассматривают власти, заключается в том, что самолет лежит на морском дне. По его словам, об этом говорят различные косвенные данные, в том числе последние полученные координаты лайнера.

Подтвердил версии Соелистие и глава Национального агентства Индонезии по безопасности на транспорте Татанг Курниади. По его словам,  факт отсутствия аварийного сигнала с пропавшего лайнера свидетельствует о том, что самолет либо упал в воду, либо разбился в горах, сообщает РБК со ссылкой на The Australian.

На борту A-320 находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Последний раз самолет выходил на связь утром в субботу.

Между тем Министерство транспорта Индонезии сообщило, что займется проверкой деятельности Air Asia на предмет возможных нарушений. В ответ владелец авиакомпании Тони Фернандес, которого австралийские СМИ не раз называли азиатским Ричардом Брэнсоном (основателем компании Virgin), заявил, что молится за исчезнувших пассажиров, но подчеркнул, что за всю историю авиакомпании у нее не было ни одного смертельного случая.

Как сообщал ForUm, aвиакомпания Air Asia начала поисково-спасательную операцию пассажирского самолета Airbus 320-200 со 162 пассажирами на борту, который исчез с радаров рано утром в воскресенье. 

Напомним, граждан Украины на исчезнувшем над океаном самолете малазийской авиакомпании «AirAsia» не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126