Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла изменения в Налоговый кодекс с учетом договоренностей, достигнутых в ходе консультаций между парламентской коалицией и Кабинетом Министров.  

Как передает корреспондент ForUm’а, за законопроект №1578 проголосовало 250 народных депутатов.

Стоит отметить, что голосование стало успешным только со второй попытки, поскольку у некоторых депутатов, в частности от фракции «Самопомич», возникли претензии относительно возмещения НДС зернотрейдерам.

В ходе дискуссии было принято решение, что НДС не будут возмещать ни сельскохозяйственным производителям, ни зернотрейдерам в течение первого квартала 2015 года, а по истечению этого срока вопрос можно будет пересмотреть.

Также законом вводятся 5%-й акцизный налог на розничную торговлю пивом, алкогольными напитками и бензином. Сохраняются ныне действующие налоговые льготы для общественных организаций инвалидов, а также вводится налог на роскошные автомобили с объемом двигателя более 3 литров и не старше 5 лет.

Помимо этого законом вводится 10%-й налог на оборот лотерей.

Как ранее сообщал ForUm, 25 декабря Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)».    

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3056