Законопроекты, необходимые для подготовки и принятия государственного бюджета, могут быть одобрены уже сегодня, а народные депутаты значительно продвинулись в поиске компромиссных решений. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сказал глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Сегодня продолжаются консультации фракций большинства, глав бюджетного и налогового комитетов с правительством. Я хотел бы отметить серьезные продвижения к компромиссу со стороны правительства и парламентского большинства. Во многих вопросах, поднимаемых нами в последние несколько недель правительство пошло сегодня на встречу парламентскому большинству и, чувствую, что сегодня может быть результативный день в парламенте по всем законопроектам, которые являются основой для принятия государственного бюджета», - сказал он.

При этом в ходе брифинга Луценко неоднократно отмечал, что не исключает варианта, когда парламент будет работать до достижения результативного голосования и сегодня все-таки рассмотрит все вопросы в повестке дня.

Как сообщал ForUm, сегодня, 28 декабря, парламент рассмотрит проект закона о государственном бюджете Украины на 2015 год.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время