Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству и министру энергетики предпринять все меры для прекращения веерных отключений энергоснабжения в различных регионах Украины и о результатах доложить ему.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Отмечается, что Президент ожидает от правительства и министра энергетики возобновления полноценной работы Запорожской АЭС и эффективных действий по возобновлению энергоснабжения населения и промышленных предприятий. «Я считаю недопустимым дальнейшее продолжение практики веерных отключений электроэнергии, особенно накануне праздников», - отметил он.

Согласно сообщению, Порошенко заслушал доклад министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о выходе из строя 6-го энергоблока Запорожской атомной электростанции в связи с повреждением трансформатора. По словам министра, это - техническая проблема, которая будет решена в течение нескольких дней.

Как сообщал ForUm, на Запорожской атомной станции (г. Энергодар, Запорожская обл.) утром сегодня, 28 декабря, произошло внеплановое отключение энергоблока №6.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время