Работники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры вчера при получении взятки задержали начальника ГАИ Полтавской области, полковника милиции Петра Блаживского.

Об этом рассказали в облуправлении СБУ, сообщает УНИАН.

По их данным, подробности задержания будут официально сообщены на брифинге в понедельник. Тогда же официально станет известна сумма взятки и за что именно начальник ГАИ требовал деньги.

Согласно сообщению, ранее в интернете появилось анонимное письмо к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, подписанное просто «личным составом ГАИ в Полтавской области». В нем работники ГАИ области просили «уволить крохобора Блаживского с руководящей посады потому, что с его запросами вся Полтавская область скоро соберет свой майдан».

«Это полный беспредел, таких взяток, какие он заставляет носить личный состав ГАИ, не помнит за все существование ГАИ Украины», - было сказано в письме.

Тогда по фактам, изложенным в письме, начальник УМВС Украины в Полтавской области Иван Корсун назначил служебную проверку, однако изложенные в письме факты не подтвердились.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время