Две гражданки Украины находились на борту терпящего бедствие у берегов Греции парома NormanAtlantic. Об этом сказал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, сообщает Интерфакс-Украина.

«По информации нашего посольства в Греции, на борту парома NormanAtlantic были две гражданки Украины», - сообщил Перебийнис.

По словам спикера МИД Украины, место нахождения женщин выясняется.

Согласно сообщению на пароме Norman Atlantic под итальянским флагом, следовавшем из Греции в Италию, у греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находится 222 автомобиля.

Всего на борту парома зарегистрировано 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Капитан судна принял решение об эвакуации пассажиров.

Эвакуация пассажиров с горящего парома идет в сложных метеоусловиях, ее проведению мешают сильный ветер и волнение моря, сообщила береговая охрана Греции. Спасательные корабли приблизились к горящему парому, 55 пассажиров, покинувших паром на шлюпках, уже подняты на борт одного из кораблей-спасателей, еще более 150 находятся в шлюпках.

На подходе к аварийному парому еще семь судов, которые будут подбирать пассажиров из шлюпок. К парому следуют два пожарных катера. Над горящим судном барражируют итальянские и греческие самолеты, которые ведут наблюдение за ходом спасательной операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76