На востоке Украины сотрудники подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям продолжают распространять гуманитарную помощь, которую украинская власть направила социальным учреждениям и жителям территорий, подконтрольных членам незаконных вооруженных формирований. Об этом на брифинге 28 декабря сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Сегодня, в понедельник и во вторник продолжится гуманитарная миссия. Спасатели за это время адресно доставят весь гуманитарный груз. Ситуация на территории, подконтрольной боевикам, сложная, но переговоры продолжаются. И мы надеемся, что никто на этих территориях не останется без нашей помощи», - сказал Зубко.

Он также отметил, что службы ГосЧС работают практически непрерывно, занимаясь вопросами адресной доставки груза.

«Мы должны спешить, ведь на восток Украины идут сильные морозы, и важно раздать людям продукты питания, которым мороз может навредить», - сказал чиновник.

Как сообщал ForUm, по состоянию на утро 28 января первые 60 тонн украинской гуманитарной помощи розданы в зоне антитеррористической операции на востоке Украины нуждающимся гражданам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время