Снегопад существенно осложнил движение на дорогах Одесской области, особенно в южной части региона. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Отмечается, что за сутки спасателям пришлось высвобождать из снежных заносов 320 единиц транспорта, в которых находилось 1005 человек, в том числе 233 ребенка.

В частности, по данным ведомства, крупный затор образовался на трассе Одесса – Рени в районе села Красный Расселенец, где в снежном плену оказалось около 100 легковых и 30 грузовых автомобилей, в которых находились 354 человек, в т.ч. 75 детей. Затор удалось ликвидировать за 4 часа, и к полуночи движение по трассе было восстановлено.

Кроме того, согласно сообщению, на трассе Одесса - Ильичевск, возле с. Бурлачья Балка, пожарно-спасательные подразделения помогали пассажирскому автобусу, в котором находились 50 детей, и легковому автомобилю вырваться из снежного заноса.

В целом к ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий привлекалось 24 единицы спасательной техники, техники повышенной проходимости, два передвижных пункта обогрева, 92 человека личного состава ГУ ГСЧС Украины в Одесской области; 136 единиц техники и 194 работника Службы автомобильных дорог; 12 экипажей и 25 работников Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области.

Без электроэнергии по состоянию на 10 утра остаются 30 населенных пунктов в семи районах Одесской области. Аварии ликвидируют сотрудники ОАО «Одессаоблэнерго».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время