Трое военнослужащих из 80-й аэромобильной бригады и одно гражданское лицо в субботу были освобождены из плена боевиков без процедуры обмена, сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.

«Без обмена забрали четырех ребят. Трое из 80 аэромобильной и один гражданский…», - написал он на своей страничке в Facebook, сообщает Интерфакс-Украина.

«Удалось освободить наших ребят без обмена… Почти 120 дней они провели в плену, куда попали из Луганского аэропорта. Также мы смогли договориться и освободить одного гражданского – начальника службы безопасности одного из горловских предприятий», - добавил он.

По его словам, в плену остается «еще достаточно большое количество наших ребят, которых буквально вчера снимали с автобуса, возвращали».

«Мы сейчас остаемся в АТО, продолжаем работать в этом направлении. Сегодня, я знаю, еще порядка 10-12 человек, предположительно, сможем забрать», - прогнозирует советник замглавы Минобороны.

Он также сообщил, что по состоянию на 26 декабря в плену находились 196 украинских военнослужащих.

«Сейчас мы уточняем списки, работает служба военного порядка… Пока еще не было возможности свериться до конца, потому что есть освобожденные из добровольческих батальонов, есть ряд гражданских лиц… Уточняется эта информация», - добавил Будик.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на Васильковском военном аэродроме встретил самолет Военно-воздушных сил Украины со 145 украинскими военными, которые накануне были освобождены из плена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время