В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) подтверждают готовность к диалогу с Киевом по вопросам мирного урегулирования в формате контактной группы в Минске. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Мы будем всячески способствовать тому, чтобы очередной раунд контактной группы прошел до конца года. Сегодня такая встреча не состоится, поскольку физически собраться и успеть в Минск за такое короткое время практически невозможно, однако я не исключаю возможности проведения такой встречи, например, завтра или послезавтра. Мы готовы, ждем соответствующей реакции Киева», - заявил Дейнего.

Он пояснил, что в субботу нельзя исключать проведения видео-скайп-конференции контактной группы по интернету.
 «Однако в идеале, конечно, такой видеоконференции недостаточно, необходима очная встреча», - сказал представитель ЛНР, сообщает Интерфакс.

Дейнего пояснил, что по итогам встречи 24 декабря делегации ЛНР и ДНР подготовили два проекта документов.

«Первый - это проект протокола минской встречи, второй - это проект одностороннего заявления, которое предлагается сделать каждой стороне касательно соблюдения ранее достигнутых мирных договоренностей. Проект этого документа уже направлен нами в ОБСЕ», - сказал он.

Представитель ЛНР не уточнил содержание документов.

Кроме того, он заявил, что в ЛНР не против участия бывшего президента Украины Леонида Кучмы в качестве представителя Киева на переговорах в Минске.
«На этом этапе фигура Кучмы нас устраивает. Сейчас нужно думать не об отдельных персоналиях, а о том, чтобы в любой форме выходить из тупика», - сказал Дейнего.

Накануне представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик произвели обмен пленными с Киевом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254