Украина не получит международную финансовую помощь без принятого государственного бюджета на 2015 год. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, во время пресс-конференции заявила глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько.

По ее словам, бюджет на 2015 год не может всем нравиться, ведь предстоящие реформы будут очень жесткими.

«Мы хотели сохранить базовый уровень - рабочие места и зарплаты. Поэтому мы приняли сложные решения по другим вопросам... Поэтому критика, которая звучит, - это нормально», - сказала она.

При этом министр отметила, что принять бюджет до конца текущего года очень важно для экономики Украины.

«Принять этот бюджет до конца текущего года критически важно. Ситуация очень сложная, и без этого бюджета мы не сможем заплатить пенсии, не сможем выплачивать зарплаты. Я очень прошу парламент пойти нам навстречу... Этот бюджет необходим нам уже сегодня, для того чтобы мы имели стабильное начало следующего года и наши международные партнеры были уверены в том, что мы имеем план действий, одобренный парламентом для стабилизации финансовой системы в 2015 году. Только в таком случае мы сможем надеяться на любую поддержку и помощь от наших международных партнеров», - резюмировала она.

Как сообщал ForUm, министр финансов Украины Наталия Яресько рассчитывает, что проект бюджета на 2015 год будет принят Верховной Радой до конца декабря и в новый год Украина войдет с новым бюджетом.

Верховная Рада намерена одобрить госбюджет 30 декабря.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время