Цены на нефть растут за счет улучшения экономических показателей США, но завершат снижением пятую неделю подряд.

К 7:45 26 декабря по киевскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,09 долл. - до 60,33 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,07 долл., до 55,91 доллара. С начала недели Brent подешевела на 1,6%, а WTI - на 0,9%.

Япония в ноябре снизила импорт нефти на 17,3% по сравнению с прошлым годом. Запасы нефти в США выросли на 7,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщило Управление энергетической информации, при прогнозе снижения на 2,3 миллиона баррелей, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

«Цены упорно держатся выше уровней поддержки и останутся там в праздничные дни. После подобных данных о запасах цены должны были упасть ниже уровней поддержки, но давление, видимо, недостаточное. Мы объясняем это покрытием коротких позиций в конце года: «медведи» закрывают позиции перед празднованием Нового года», - говорится в отчете Phillip Futures.

Как ранее сообщал ForUm, 25 декабря фьючерсы на Brent подешевели на 1,54 долл. - до 60,15 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 1,28 долл., до 55,84 доллара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108