Под стенами Киевской городской государственной администрации собрался митинг предпринимателей - владельцев малых архитектурных форм (МАФ).

Как передает корреспондент ForUm’a, протестующие требуют немедленной отставки заместителя начальника департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша, а также принятия поправки к решению №62/62 «О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 24 февраля 2011 года № 56/5443 «Об утверждении Порядка определения объемов долевого участия (взноса) владельцев временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети в содержании объектов благоустройства г. Киев и внесении изменений в некоторые решения Киевского городского совета».

«Мы пришли заявить о своем праве, нас душат налогами, приезжают и начинают демонтировать МАФы, и всегда именно те, на которые оформлены все документы», - сказал один из протестующих.

По словам корреспондента, в случае отсутствия реакции со стороны КГГА пикетчики намерены перекрыть центр города и двинуться колонной к Администрации Президента Украины.

Кроме этого под КГГА проходит еще два митинга: против незаконных застроек и против отсутствия права выбора банка для начисления заработной платы бюджетникам.

Как сообщал ForUm, 19 декабря перед входом в здание, где располагается департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации, проходила акция протеста с требованием люстрировать руководителей данного департамента. 

Елена Бабич, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время