Львовский городской совет призвал горожан и гостей города воздержаться от использования салютов, фейерверков и пиротехнических средств во время новогодне-рождественских праздников, сообщается в обращении управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета.

«Напоминаю, что еще в июле сессия Львовского городского совета приняла постановление № 3706 от 31.07.2014 «О временном запрещении использования салютов, фейерверков и пиротехнических средств во время проведения массовых мероприятий». Этого же принципа придерживаются все города Украины. В стране идет война, и нам нечего праздновать. К тому же на отдых приехали наши герои из зоны АТО, которые по-другому воспринимают громкий шумовой эффект, возникающий от пиротехнических средств. Поэтому мы категорически просим жителей и гостей города воздержаться от использования салютов, фейерверков и пиротехнических средств во время новогодних празднований для спокойствия воинов и, конечно, безопасности людей», - сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета Виктор Иваницкий.

Как ранее сообщал ForUm, в сентябре Киевский городской совет на три месяца ввел запрет в столице на проведение мероприятий и зрелищ с использованием пиротехнических изделий.

Такой же запрет был введен в Харькове, Днепропетровске, Кременчуге и других городах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время