Власти Сьерра-Леоне ввели в среду на севере страны карантин сроком на пять суток для противодействия эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

В течение ближайших пяти дней на севере Сьерра-Леоне запрещено передвижение между населенными пунктами для людей и транспортных средств, кроме сотрудников бригад, занятых в операциях по борьбе с БВВЭ. Правом на проезд будут обладать лишь те автомобили, чьи владельцы получат соответствующее официальное разрешение. Кроме того, предписано закрыть все лавки и рынки, сообщает ТАСС.

Согласно сообщению ограничительная мера также нацелена на то, чтобы «позволить правительству составить четкую картину распространения БВВЭ» на территории республики.

Так, бригады медицинской помощи со своей стороны сосредоточат усилия на доставке больных БВВЭ в специализированные центры диагностики и лечения, сообщили местные власти.

Ранее в этом месяце правительство Сьерра-Леоне объявило запрет на любые публичные празднования Рождества и Нового года в связи с эпидемией опасного вируса.

Как сообщал ForUm, число жертв вируса лихорадки Эбола возросло до 7,5 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время