Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года «О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году».

Соответствующий указ № 953/2014 опубликован на сайте Главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года «О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году». Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», - говорится в тексте указа.

Данное решение предусматривает, в частности, увеличение финансирования Вооруженных сил, проведение мобилизации, организацию призыва на срочную службу.

Кабинету Министров поручено предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2015 год расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны объемом 80,17 млрд грн и право относительно предоставления государственных гарантий на сумму 6 млн грн по направлению – закупка вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

На информационно-аналитическое обеспечение координационной деятельности в сфере национальной безопасности и обороны для обеспечения деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины предусмотрено выделение 60,3 млн грн.

Правительство должно внести в двухнедельный срок в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственном оборонном заказе» относительно отнесения к продукции оборонного назначения вещевого имущества, горюче-смазочных материалов и другого военного имущества, закупаемого для потребностей сектора безопасности и обороны Украины.

Министерству обороны Украины поручено безотлагательно создать межведомственную комиссию по стандартизации и унификации вооружений и военной техники, вещевого имущества, других видов материально-технического обеспечения воинских формирований и правоохранительных органов и принять в трехмесячный срок меры относительно внедрения соответствующего перечня стандартов.

Кроме того, предлагается проработать вопрос о подчинении Министерству юстиции Украины подразделений, обеспечивающих выполнение задач по конвоированию лиц, взятых под стражу, осужденных к лишению свободы, а также по охране лиц, содержащихся под стражей, во время судебных заседаний в судах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216