Для мобилизованных в Вооруженные силы Украины пацифистов найдут «социальные» задачи в зоне антитеррористической операции.

Об этом в ходе слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения «О Военно-медицинской доктрине Украины» сообщила председатель комитета Ольга Богомолец.

«Я абсолютно разделяю позицию таких людей, которые говорят, что они не будут стрелять - это люди идеологически не готовы к бою, эти люди - потенциальные дезертиры, если их забрать на передовую», - сказал Богомолец, сообщает РБК-Украина.

«Но должны ли они быть освобождены? Абсолютно никак не должны быть, потому что есть гражданская защита и гражданская оборона, есть помощь социально незащищенным», - отметила Богомолец.

Как ранее сообщал ForUm, 20 декабря секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и будет длиться с января по август.

Первый этап начнется 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится 60 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время