Переговоры Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины начнутся в Минске в 16:00 по киевскому времени, сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

«Я только что связывался с представителями, которые вылетели в Минск, они уже готовы и планируют уже где-то в 16:00 начать заседание трехсторонней Контактной группы в Минске, которое достаточно долго откладывалось», - сказал он на брифинге 24 декабря в Киеве.

По его словам, Украину представляет второй президент Украины Леонид Кучма. В ходе заседания будут рассматриваться вопросы, связанные с освобождением заложников, соблюдением режима прекращения огня и выходом на линию разграничения, координаты которой четко определены в Минском меморандуме.

«Украина никогда не отойдет от Минских договоренностей», - подчеркнул Чалый, сообщает Интерфакс-Украина.

Также он допустил еще одну встречу трехсторонней Контактной группы в пятницу, 26 декабря. На уточняющий вопрос о времени начала встречи в Минске Чалый ответил, что 16:00 - это пока ориентировочное время начала.

Как ранее сообщал ForUm, на встрече трехсторонней Контактной группы в Минске обсудят четыре блока вопросов, заявила представитель ОБСЕ Хайди Тальявини: прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленными в формате  «всех на всех», а также блок вопросов о доставке гуманитарных грузов на подконтрольные незаконным вооруженным формированиям территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время