Поездка премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Брюссель не увенчалась успехом. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

«На встрече в Брюсселе Украина не достигла успеха. Туда хотел полететь и Петр Порошенко, но ему отказали, сказали, что он не нужен, и пригласили только премьера. Потом заслушали Яценюка и отправили его домой, сказали, что без него сделают выводы», - сказал Лановой.

Кроме того, по его словам, появилась информация, что конференция доноров, которую организовывал ЕС, откладывается на весну.

«В ЕС дали четкий сигнал: мы ждем от Украины плана роста экономики. Не просто евроинтеграция, как премьер назвал свою программу. Но все понимают, что пока никакой евроинтеграции нет. Механизмы еще не запущены, и непонятно, как правительство будет реагировать на вызовы общего рынка. «Приезжайте к нам в следующий раз, когда привезете план роста экономики, бюджет и т.д.», - сказали Украине в ЕС. Мы попали в такую коллизию, ведь о реформах никто не говорит в Кабмине. На устах руководства много слов о судебной и налоговой реформе. Но судебной и налоговой реформы нет. Есть только увеличение налогового давления и непрозрачности отношений», - констатирует Лановой.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время