Ситуация в зоне антитеррористической операции на востоке Украины характеризуется увеличением числа провокаций со стороны членов незаконных вооруженных формирований, только за прошедшую ночь НВФ 25 раз обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на данные пресс-центра АТО.

«НВФ открывали огонь по новому терминалу донецкого аэропорта, населенным пунктам Станица Луганская, Сокольники, Опытное, Пески, Березовое, Новомихайловка, Тарамчук, Славное, Майорск, окрестности Никишино, Золотого, Чермалыка и Орлово», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этой ночью вблизи населенного пункта Горное НВФ открыли огонь по украинским воинам из системы залпового огня БМ-21 «Град».

Кроме этого, согласно сообщению, на мариупольском направлении активизировались пролеты беспилотных летательных аппаратов.

Так, с 16:50 и до 22:25 вторника БПЛА были шесть раз замечены в небе над н.п. Талаковка, Сартана, Черненко и Грунтовое.

По данным пресс-центра, украинские военнослужащие продолжают укреплять свои позиции и восстанавливать боеспособность, несут службу на блокпостах, а также принимают участие в налаживании мирной и спокойной жизни на Донбассе.

Как сообщал ForUm, c 18:00 22 декабря до 6:00 23 декабря НВФ, применяя стрелковое оружие, гранатометы и минометы, 9 раз провоцировали украинских военных.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время