Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего будет настаивать на включении в повестку минских переговоров обсуждения закона об особом статусе Донбасса и амнистии.

По его словам, он будет настаивать на расширении обозначенной ОБСЕ повестки переговоров. «Среди озвученных пунктов нет двух ключевых моментов. Первое - это введение в действие закона об особом статусе Донбасса, второе - это закон об амнистии. Будем настаивать на их включении в повестку дня», - сказал представитель ЛНР, сообщает Интерфакс-Украина.

Дейнего также сообщил, что «пока отправился в Минск один». «Ни дата, ни время переговоров пока не обозначены. Глава ЛНР Игорь Плотницкий может присоединиться к переговорам, если будет согласован итоговый документ, который будет иметь юридическую силу, не ранее», - сказал Дейнего.

Как ранее сообщал ForUm, на встрече трехсторонней Контактной группы в Минске обсудят четыре блока вопросов, заявила представитель ОБСЕ Хайди Тальявини: прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных «всех на всех», а также блок вопросов о доставке гуманитарных грузов на подконтрольные незаконным вооруженным формированиям территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время