Министерство здравоохранения Украины получило гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения и Фонда народонаселения ООН на общую сумму более трех миллионов гривен.

Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Очередной транш гуманитарной помощи от ВОЗ содержит 90 медицинских наборов для неотложной помощи, в состав которого входят лекарства и изделия медицинского назначения. Один такой набор позволяет оказывать помощь тысячи лицам в течение трех месяцев.

Гуманитарный груз направят в Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую и Харьковскую области. Этим областям также передадут девять наборов, которые сформированы из расчета один набор - на обслуживание десяти тысяч человек в течение почти трех месяцев. Кроме того, на склады ГП «Укровакцина» поставлены четыре набора с травматологическим наполнением и пять - с противодиарейными.

Фонд народонаселения ООН в свою очередь передал Украине 50 наборов для оказания акушерско-гинекологической помощи. Общая стоимость наборов, предназначенных для оперативных вмешательств и проведения реанимационных мероприятий для матерей и новорожденных, составляет около миллиона гривен.

Медицинские наборы обеспечат потребность населения в хирургической акушерско-гинекологической помощи для 1,8 млн человек в трехмесячный период. В их состав входят хирургические инструменты, шовный материал, расходные материалы и самые необходимые медикаменты: анальгетики, противовоспалительные, антибактериальные, кровоостанавливающие препараты и растворы для инфузий.

Минздрав Украины также ожидает от ЮНИСЕФ в качестве гуманитарной помощи 90 акушерских наборов.

«Акушерский комплект будет содержать основные лекарственные средства, изделия медицинского назначения и расходные материалы, а также базовое стерилизационное и реанимационное оборудование для медицинских учреждений. Один такой акушерский комплект соответствует основным требованиям и предназначен для принятия около 50 нормальных неосложненных родов», - сообщил Лазоришинец. Этот груз Украина планирует получить 29 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время