По факту отравления девяти человек во Львовской области возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство).

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области.

В Яворовский райотдел милиции в понедельник, 22 декабря, поступило сообщение от врача местной частной клиники о том, что в одном из сел района в жилом доме умер 56-летний мужчина.

Кроме того, врачи скорой медицинской помощи, приехавшие на вызов, обнаружили в доме еще восемь человек в бессознательном состоянии, среди которых – двухлетний сын владельцев дома.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 10:00 25-летняя женщина увидела своего 31-летнего мужа лежащим без сознания в одной из комнат их дома. Она позвонила родственникам и знакомым и позвала их на помощь.

Врачи скорой медицинской помощи обнаружили в одной из комнат тело хозяина дома без признаков жизни, а также восемь человек без сознания.

С диагнозом «отравление угарным газом» семь человек были госпитализированы во Львовскую областную клиническую больницу, а двухлетний мальчик – в детскую областную больницу Львова. Угрозы их жизни нет.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, назначен ряд экспертиз.

Напомним, в понедельник, 22 декабря, в с. Бирки Яворовского района 9 человек, в том числе двухлетний ребенок, отравились неизвестным веществом.  

Один из пострадавших умер до прибытия скорой медицинской помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время