Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявляет, что ежемесячная эмиссия составляет около 15 млрд грн, сообщает Finance.ua.

«К (председателю Национального банка Валерии) Гонтаревой, безусловно, есть много претензий, но я хочу напомнить, что ее заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых банкнот», – сказал он журналистам. И это не ее решения. Поэтому ответственность за финансовую политику совместная – Национального банка и Кабинета Министров», – сказал он.

При этом, комментируя требования отдельных членов парламента относительно необходимости отчета Гонтаревой в Раде, Луценко выразил мнение, что целесообразно будет заслушать ее отчет, когда она будет располагать инструментами для стабилизации финансовой ситуации за счет международной помощи. «Просто вызвать ее для избиения означает дестабилизацию и без того напряженной финансовой ситуации», – подчеркнул депутат.

При этом Луценко отметил, что те парламентарии, у которых есть вопросы к Гонтаревой, могут пообщаться с ней в личном порядке и, по его информации, ряд депутатов уже собираются это сделать в закрытом режиме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633