Кабинет Министров внес на рассмотрение Верховной Рады 44 законодательных акта, касающиеся принятия государственного бюджета на 2015 год и изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, заявил в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы сегодня внесли 44 акта законодательства в украинский парламент. Мы просим их включить в повестку дня, чтобы мы смогли активно поработать», - сказал он.

В частности, по его словам, речь идет о новом Бюджетном кодексе, а именно – предоставлении дополнительных полномочий местным органам власти и распределении дополнительных средств на местах.

Также правительство предлагает принять изменения в Налоговый кодекс, а именно речь идет об изменении системы налогообложения и изменении количества налогов. Кроме того, Кабмин внес предложения по изменениям в Таможенный кодекс, в ряд социальных проектов, предложения по дерегуляции экономики.

Также правительство предлагает легализацию игорного бизнеса с целью получения от него доходов в бюджет. В пакет также входит ряд законопроектов, которые касаются стабилизации банковской системы.

«Бюджет можно принимать только тогда, когда вы (депутаты. – Ред.) поддержите специальные инициативы правительства, потому что он построен на новом Налоговом и Бюджетном кодексах», - заявил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде рассмотреть проект государственного бюджета на 2015 год с доходами 475 млрд гривен и расходами 527 млрд гривен.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время