Учеников киевских школ могут отправить на вынужденные каникулы, если температура воздуха снизится до -20° С. Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Если зимой температура воздуха достигнет 20 градусов ниже нуля, киевская городская власть по рекомендации Государственной санитарно-эпидемиологической службы введет вынужденные каникулы для школьников общеобразовательных учебных заведений. Если же температура существенно снижаться не будет, школьники будут учиться в обычном режиме», - сказала она.

По словам Старостенко, благодаря продлению зимних каникул до трех недель город сможет сэкономить около 8 млн грн.

«Эти деньги мы сможем использовать в холодный период зимы, который традиционно приходится на конец января - начало февраля», - пояснила она.

Старостенко также заверила, что в связи с продолжением зимних каникул столичные школьники не будут потом учиться по субботам.

«Большой перегрузки не будет. За счет уплотнения программы, дополнительных занятий или самостоятельного изучения к концу третьей четверти ученики смогут догнать», - подчеркнула Старостенко.

.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129