По факту взрыва автомобиля в селе Красное Обуховского района открыто уголовное производство, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Киевской области.

Сообщение от неработающего 36-летнего жителя села о возгорании его автомобиля «Славута» поступило в понедельник, 22 декабря, в 8:00.  

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической лаборатории и сотрудники службы спасения.

Как выяснилось, автомобиль, оборудованный газобаллонной установкой, взорвался и загорелся от действия неизвестного самодельного устройства.

На месте происшествия правоохранители изъяли металлические остатки взрывного устройства для проведения соответствующих экспертиз. Пострадавших нет.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст.15 и ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (Покушение на умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению покушения на убийство. Досудебное следствие продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время