Предложенный Президентом Украины Петром Порошенко законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины, так же как подписанный президентом США антироссийский закон о санкциях, будет иметь негативные последствия, России придется на них реагировать, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути – заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба эти решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них», - приводит слова Медведева  РИА Новости.

«Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту. Как и в случае с законом Джексона-Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко 18 декабря внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости».

В тот же день президент США Барак Обама подписал закон «О поддержке свободы Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время