По итогам переговоров между Президентом Украины Петром Порошенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым достигнуты принципиальные договоренности по активизации сотрудничества в ряде сфер. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

По информации пресс-службы, речь идет о сотрудничестве в энергетической, машиностроительной, авиастроительной, космической отраслях, а также углублении кооперации в военно-технической сфере.

«Опыт и потенциал украинского военно-промышленного комплекса будет задействован для усиления обороноспособности Казахстана», - сказал Порошенко. Президент Казахстана в свою очередь выразил заинтересованность в украинском опыте создания бронетехники.

Также обсуждались вопросы сотрудничества в космической сфере, в частности объединение возможностей производств украинских КБ «Южное», «Южмаша» и «Хартрон» с возможностями казахской стороны, включая космодром «Байконур».

Президент Назарбаев назвал наиболее перспективной областью сотрудничества машиностроение, в частности энергетическое - использование продукции предприятий «Турбоатом», «Запорожтрансформатор», «Заря-Машпроект» для строительства энергетических объектов на территории Казахстана.

По его словам, в Казахстане большим спросом пользуется сельскохозяйственная техника и продукция АПК Украины.

Как сообщал ForUm, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Киев с рабочим визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время