Россия вполне способна справиться с экономическими проблемами собственными, однако в случае необходимости Китай окажет ей поддержку, заявил журналистам глава Министерства иностранных дел КНР Ван И.

«Если России потребуется, мы обеспечим необходимую ей помощь в пределах наших возможностей», – заявил Ван И, подчеркнув, что Россия и Китай постоянно поддерживают друг друга, сообщает РБК со ссылкой на China Daily.

Ранее официальный представитель китайского МИДа Цинь Ган напомнил, что Россия и Китай имеют огромный потенциал для сотрудничества в экономической сфере. «Правительства и компании обеих стран мыслят и действуют одинаково активно, когда речь идет о расширении сотрудничества в торговле и инвестициях. Мы полны уверенности в перспективах российско-китайского сотрудничества», – говорил Цинь Ган.

 Он также выражал уверенность в том, что Россия в состоянии преодолеть экономические трудности, и говорил, что власти Китая готовы активизировать экономическое сотрудничество с Россией ​в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Напомним, на Китай в настоящее время приходится 16,5% мировой экономики по сравнению с 16,3% США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202