Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в следующем году будет проведена новая частичная мобилизация.

«Возникает необходимость проведения в 2015 году цикла частичных мобилизаций», - сказал Президент, говоря о ситуации в зоне АТО на заседании СНБО в субботу.

По его словам, мобилизацию следует провести поэтапно, в определенные сроки и с учетом всех ошибок, которые были допущены во время предыдущих мобилизаций.

Он также подчеркнул, что частичная мобилизация начнется в первом квартале 2015 года. Кроме того, военнослужащие срочной службы, призванные год-полтора назад, будут уволены в запас.

Порошенко добавил, что должна быть усилена работа военных комиссариатов.

Президент подчеркнул, что до сих пор не выполнено его поручение о частичной замене военных комиссаров ранеными из зоны АТО.

Глава государства отметил, что по мобилизации в ВСУ должны призываться «исключительно патриотически настроенные граждане, физически подготовленные к военной службе и морально и психологически здоровые».

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что за счет нескольких волн мобилизации будет проведена ротация в армии и создан боеспособный резерв численностью не менее 100 тысяч человек.

Напомним, в Украине было проведено три этапа частичной мобилизации.

По материалам Интерфакс-Украина, УНИАН

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2837