Десятая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправится 21 декабря из Ростовской области. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Сегодня завершается подготовка десятой гуманитарной колонны (в Ростовской области), и завтра рано утром она отправится (на Донбасс)», - сказал министр на встрече с личным составом ГУ МЧС по Самарской области.

Среди грузов - продукты питания, строительные материалы, медикаменты, комплектующие для энергетики, чтобы «обеспечить нормальные условия жизни людей в зимний период», сообщает ТАСС.

Пучков также сообщил, что МЧС совместно с другими ведомствами и региональными властями приняли все меры по оказанию помощи и поддержки людям, вынужденно покинувшим Украину и находящимся на территории России. По словам министра, на сегодняшний день в 76 регионах работает 1000 пунктов временного размещения. Среди беженцев, находящихся в них, - 12 тысяч детей.

С середины августа девятью колоннами в Донбасс было доставлено около 12 тыс. тонн гуманитарной помощи, в основном это продукты питания, медикаменты и строительные материалы.

Как ранее сообщал ForUm, 12 декабря в Украину прибыл девятый российский гумконвой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76