Президент США Барак Обама распорядился запретить торговлю и инвестирование в аннексированный Россией Крым. Об этом говорится в заявлении Обамы, размещенной на сайте Белого дома.

«Сегодня я издал распоряжение, предпринимая дальнейшие шаги в соответствии с ситуацией в Украине. Распоряжение запрещает экспорт товаров, технологий или услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий или услуг по Крыму, а также запрещает осуществлять новые инвестиции в Крым», - подчеркнул Обама.

Вместе с тем, он отметил, что распоряжение также предоставляет полномочия министру финансов (секретарю департамента казначейства) ввести новые санкции к физическим и юридическим лицам, работающим в Крыму.

«Распоряжение должно обеспечить ясность для американских корпораций, которые ведут бизнес в данном регионе и снова подтвердить, что Соединенные Штаты не примут российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма», - заявил Обама, сообщает УНИАН.

«Я снова призываю Россию прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, остановить поддержку НВФ в восточной Украине и выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями», - подчеркнул президент США.

Также он отметил, что его Администрация будет продолжать тесно сотрудничать с союзниками и партнерами в Европе и в мире, чтобы реагировать на события в Украине и поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также демократическое развитие и усилия в проведении реформ.

«Мы будем продолжать рассматривать и выверять наши санкции в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами, чтобы отвечать на действия России», - подытожил Обама.

Напомним, президент США Барак Обама 18 декабря подписал закон «О поддержке свободы Украины». Документ предусматривает новые санкции в отношении России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время