Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить очередной гуманитарный груз и обеспечить его сопровождение на временно неподконтрольные территории восточных областей. Об этом, как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, он заявил в ходе заседания правительства в пятницу, 19 декабря.

По результатам совещания глава правительства поручил вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко подготовить очередной гуманитарный груз с целью доставки продуктов и предметов первой необходимости для наиболее незащищенных жителей территорий, которые временно находятся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Яценюк также поручил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с целью недопущения противоправных действий обеспечить сопровождение и безопасность этого гуманитарного груза и гуманитарных грузов от благотворительных организаций Украины для жителей временно неподконтрольных территорий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время