Сотрудники столичных троллейбусных депо намерены присоединиться к забастовке работники трех трамвайных депо, если до конца текущей недели им не выплатят заработную плату. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщили водители троллейбусов.

«Мы сейчас находимся в подвешенном состоянии. Нам пообещали дать зарплату сегодня-завтра. Если обещание не сдержат, то тогда в понедельник мы на работу не выйдем. Кстати, знаю, что завтра собираются не выходить на маршруты водители автобусов», - рассказал один из водителей троллейбуса.

По словам кондуктора этого же троллейбуса, транспортники намерены бастовать до того времени, пока им полностью не погасят задолженность по зарплате. «Мы бы уже и сегодня не выходили. Но мы же тоже люди и понимаем, что из-за нас могут не попасть на работу, в школу, в университеты половина киевлян. Но нам жить за что-то же нужно? Поэтому если киевская власть не хочет транспортного коллапса, то пусть заплатят нам нашу заслуженную зарплату», - отметила женщина.

Вместе с тем водитель другого троллейбуса заверил, что транспорт сегодня и завтра будет ходить в обычном режиме. «Сегодня мы работаем как всегда. В пятницу, скорее всего, тоже. А дальше не знаю, в зависимости от развития ситуации», – отметил он.

В свою очередь, еще один водитель троллейбуса рассказал, что задолженность по заработной плате им выплатили только по сентябрь. «Но мы хотим получить еще зарплату за октябрь, ноябрь, декабрь. Потому что если сейчас нам не выплатят долги, то сомневаюсь, что это сделают в январе. Ведь вряд ли в бюджете 2015 года будет предусмотрена выплата задолженности. Поэтому потом отговорка у руководства будет простая. Скажут, что в новом бюджете не заложены средства на погашение задолженности по зарплате», - поясняет он.

Кроме того, водитель добавил, что заместитель директора троллейбусного депо № 2 угрожает уволить всех, кто принимал участие в митинге под Кабинетом Министров 17 декабря 2014 года.

Что касется сотрудников столичного фуникулера, то они отказались давать нам комментарий относительно того, собираются ли они присоединяться к забастовке транспортников, поясняя это тем, что им запрещено общаться с прессой.

Как ранее сообщал ForUm, 18 декабря работники трех трамвайных депо Киева не вышли на маршруты в связи с нерешением вопроса о погашении задолженности по заработной плате. 

Руководство КП «Киевпастранс» обещает погасить задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками до 29 декабря.

Дарина Шварцман, Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время