Работники трех трамвайных депо в Киеве не вышли на работу, требуя выплатить зарплату, которую они не получают с сентября. Из-за этого в утренний час-пик выехать из некоторых районов столицы оказалось крайне сложно, даже несмотря на обещания КГГА выпустить на проблемные маршруты 35 дополнительных автобусов. Тем не менее жители города, опрошенные корреспондентами ForUm`a, к проблемам сотрудников «Киевпастранса» в большинстве своем отнеслись с пониманием.

«Я сегодня с Борщаговки добиралась на работу на маршрутке, которую пришлось ждать очень-очень долго. Трамваи не ходили. В конце концов - приехал большой автобус. Он был забит под завязку. Уже втиснувшись в него, люди спрашивали, что случилось с трамваями. Интересно, что о забастовке никто не предупреждал, не было ни объявлений, ничего. Водителей трамваев понять можно – люди не могут работать бесплатно. Но и пассажирам непонятно, что делать. Не могу осуждать водителей: сидеть без зарплаты столько времени невозможно. Может, такие меры им и помогут», - считает киевлянка Татьяна.

«И только сейчас ополчились? Воистину терпяги, чтобы не сказать крепче», - прокомментировал сообщение о забастовке пользователь социальной сети Facebook Олег.

«Сегодня выехать с Борщаговки на работу было практически нереально. Водители трамваев объявили забастовку, потому что с августа зарплаты не видели. Пыталась сесть в маршрутку минут 40. Бабульки кляли Кличко всеми словами, которые только знали, потому что в маршрутку их не пускали», - поделилась своими впечатлениями еще одна Татьяна.

«Трамваи стоят, по скоростной линии ходят только автобусы по 1,50 гривни. Перспективы непонятны. Когда запустят трамваи, водители автобусов не говорят. Хоть денег лишних за проезд не берут, и то хорошо. Забастовка, говорят…» - рассказывает Виталий.

Как ранее сообщал ForUm, 18 декабря работники трех трамвайных депо Киева не вышли на маршруты в связи с нерешением вопроса о погашении задолженности по заработной плате. 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время