Россия повлияла на представителей незаконных вооруженных формирований на Донбассе, чтобы шахты возобновили поставки угля на остальную территорию Украины, но развития этого вопроса пока нет, заявил президент РФ Владимир Путин.

На ежегодной пресс-конференции в Москве он подчеркнул необходимость восстановления экономических связей части Донбасса с остальной территорией Украины.

«Известно, что значительная часть электроэнергетики работает на донбасском угле, но до сих пор не покупает. Нас просили оказать давление на восток Украины, с тем чтобы горняки согласились поставлять. Мы это сделали, но до сих пор (у них. - Ред.) не покупают», - приводит слова Интерфакс-Украина.

По его словам, это происходит потому, что «закрыли все банки (на неподконтрольных территориях Донбасса), невозможно расплатиться».

«Вот буквально позавчера сказали, что готовы платить, и перечислили предоплату. Выясняем – нет никакой предоплаты. Якобы (перечислили) на карточки горнякам, но карточки не работают», - сказал Путин.

И так, отметил он, происходит по каждому вопросу.

Напомним, вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что правительство Украины не будет закупать уголь у самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В Донецкой области 95 шахт, из которых 32 расположены на свободной от оккупации территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369