Запланированный на среду, 17 декабря, обмен пленными в Украине был сорван по вине Киева, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

«Вчера была договоренность о том, чтобы обменять 30 человек. Представители ополчения выехали на место обмена, появился представитель официальных властей Киева и сказал: нет, менять не будем вплоть до следующей встречи в Минске», — сказал Путин.

Он также считает, что обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами нужно совершить, поменяв «всех на всех», безо всяких условий, чтобы люди до Нового года и Рождества оказались в своих семьях, сообщают РИА Новости.

«Все настаивают на обмене военнопленными. Я считаю, что нужно всех поменять на всех без всяких условий. Но жизнь сложнее», — отметил Путин.

Он добавил, что, когда появляются списки, с украинской стороны в них есть лица, которые были задержаны не в связи с боевыми действиями на востоке Украины, а в Херсоне или Одессе. «Надо сверять эти списки. Мы, тем не менее, настаиваем, и я считаю, что нужно, чтобы люди до Нового года, до Рождества оказались в своих семьях», — подытожил Путин.

Напомним, Служба безопасности Украины готова к обмену пленными с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР в формате «всех на всех».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249