Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о необходимости координации и контроля за продвижением гуманитарных грузов по украинской территории.

На брифинге 17 декабря в Киеве он сообщил о том, что на совещании Президента во вторник, 16 декабря, шла речь о подготовке гуманитарного груза для наиболее нуждающихся жителей контролируемых незаконными вооруженными формированиями территорий. «Есть интернаты на оккупированной территории, где наши украинские дети, есть дома престарелых. Именно такая целевая помощь от государства необходима в этих сложных условиях», - сказал Турчинов.

«В то же время должна быть четкая проверка каких-либо грузов, чтобы под видом гуманитарной помощи не передавались те вещи, которые могут использоваться против нашей страны», - подчеркнул секретарь СНБО.

Говоря об инициативах по блокированию гуманитарных конвоев, пока не будут освобождены заложники, секретарь СНБО отметил, что это негативно влияет на имидж Украины, сообщает УНИАН.

«Те, кто удерживает наших парней, кто удерживает заложников, им наплевать на детей и сирот, на тех стариков, которые недоедают. И их не интересует этот вопрос, их не интересуют гуманитарные грузы, которые направляются целевым путем в эти учреждения… Здесь не должно быть анархии, здесь должна быть четкая государственная позиция», - сказал Турчинов, отметив, что Украина в состоянии обеспечить гуманитарную помощь для тех, кто действительно в ней нуждается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время