На данный момент в пунктах контроля въезда/выезда на административной границе с временно оккупированной АР Крым образовались большие очереди. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Сегодня, 17 декабря, на выезд из материковой части, в пункте контроля «Каланчак», наблюдалось скопление до 385 грузовых автомобилей, в пункте контроля «Чаплинка» - 380 автомобилей, «Чонгар» - 210 автомобилей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что основными причинами таких скоплений транспортных средств являются низкая пропускная способность пунктов контроля и медленное оформление транспортных средств российской стороной, которая тщательно осматривает содержимое автомобилей. Согласно сообщению в среднем на осмотр и оформление документов одного грузовика россияне тратят от 40 до 60 минут.

По данным пресс-службы, грузовики, следующие из Крыма, сотрудники Госпогранслужбы и таможни оформляют ритмично и без задержки, поэтому очереди на материковую часть Украины вообще отсутствуют.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время