Конфликт на востоке Украины будет преодолен исключительно мирным путем на базе Минских договоренностей, убежден Президент Украины Петр Порошенко.

«У нас существует совместная договоренность о том, что мы решаем этот конфликт исключительно на базе моего мирного плана, имплементированного в Минские договоренности, - Минский протокол от 5 сентября и Минский меморандум от 19 сентября», - сказал Порошенко на совместной с верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини пресс-конференции 16 декабря в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что для него и украинского народа приоритетом является «сохранение суверенитета, восстановление территориальной целостности государства», сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня я на встрече сказал, что мы сможем совместными усилиями преодолеть те вызовы, которые сейчас стоят перед Украиной», - сказал Президент.

Как ранее сообщал ForUm, 19 сентября в Минске участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время