Кабинет Министров закладывает в проект государственного бюджета Украины на 2015 год курс гривни к доллару на уровне текущего с допущением девальвации до 17 грн за доллар, сообщил в ходе пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Что касается бюджета. У нас пакет законов: новый Бюджетный кодекс – изменение схемы финансирования регионов, Налоговый кодекс – изменение налоговой базы, изменение ЕСВ и, собственно, сам бюджет, – сказал Яценюк. – Сейчас мы рассчитываем бюджет из текущего курса, установленного Нацбанком, с дополнительным допущением курса до 17 (грн за доллар – Ред.), но мы ожидаем от Национального банка, так как Нацбанк отвечает за стабильность денежной единицы, прогнозов на следующий год». 

При этом премьер призвал не пользоваться непроверенной информацией относительно бюджета и не обсуждать информацию, которую «вытягивают из-под полы». «Все обсуждают проект бюджета, который еще не готов. Премьер-министр еще не видел окончательного проекта бюджета», – подчеркнул Яценюк, сообщает УНИАН

В то же время он отметил, что коррективы в прогнозные показатели вносятся постоянно. «То, что сегодня в России финансовая катастрофа, тоже будет влиять на нас. Россия создает нам не только военные проблемы, но и экономические проблемы. Ситуация изменяется, и мы ждем уточненных прогнозов от Нацбанка», – сказал Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины 16 декабря понизил официальный курс гривни на 1 коп. – до 15,773905 за доллар, обновив исторический минимум.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время