Организационный комитет «Кредитного Майдана против финансового рабства» принял решение продолжать акции протеста до тех пор, пока не будут приняты те законы, которые защитят валютных заемщиков и вкладчиков. 

Как сообщил ForUm’у общественный активист Михаил Шкурин, митингующие будут продолжать акции независимо от результатов встречи в НБУ или в комитете.  

«Нацбанк водит людей за нос, - отметил активист. - Его представитель, первый заместитель главу НБУ Александр Писарук, сказал, что влияния на коммерческие банки у них нет. По его словам, единственное, что может Нацбанк — рекомендовать банкам не выселять людей, да и то только через три дня он даст ответ, будет ли такая рекомендация». 

По словам Шкурина, НБУ дал понять, что в первую очередь будут учтены интересы банкиров. «Они рассмотрят вопрос по закону Князевича (По реструктуризации валютной задолженности. — Ред.)  на заседании НАБУ и согласуют вопросы с общественным советом НБУ, на которую обычных людей сегодня не допустили, - говорит активист. – Дословно было сказано, что в первую очередь Нацбанк учтет интересы банкиров, а потом уже людей». 

Кроме того, Шкурин отметил, что вкладчикам VAB-банка дали понять, что все претензии они предъявлять главному акционеру банка, а не НБУ и государству. 

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве начался многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1933
Теги