В Генеральном штабе Украины не видят необходимости проводить операцию по прорыву из донецкого аэропорта. Об этом заявил в ходе брифинга начальник Генштаба генерал-полковник Виктор Муженко.

«В аэропорту происходила плановая ротация личного состава, который там занимает позиции. Насчет того, что хлопцы были без оружия, - это совершенно ложная информация. Продукты завозились, вода, хлеб, и менялся личный состав», - приводит слова Муженко РБК-Украина.

Также он отрицает, что ситуация в районе донецкого аэропорта контролируется только незаконными вооруженными формированиями, ведь там также присутствуют представители международной миссии ОБСЕ.

«Ребята, которые у нас выполняют задание в аэропорту, все с оружием, никто никому оружие не отдавал. Есть и боеприпасы, и продукты. Они имеют определенные объемы, и есть необходимость их пополнения, замены личного состава», - заявил Муженко.

Однако, по его словам, на прорыв из аэропорта никто идти не будет, так как это является одним из элементов установления «режима тишины».

«На сегодня, когда мы объявили об условиях выполнения мирного плана, проводить мероприятия, связанные с прорывом из аэропорта и обострением ситуации, нет необходимости», - заявил Муженко.

Как сообщал ForUm, члены незаконных вооруженных формирований используют в качестве стрелковых позиций при обстреле аэропорта Донецка здание православного монастыря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248